中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 时政要闻 >> 哈尔滨市土地利用总体规划

哈尔滨市土地利用总体规划

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

  《哈尔滨市土地利用总体规划》(2006-2020年)出台  
  从哈尔滨市政府了解到,《哈尔滨市土地利用总体规划》(2006-2020年)于近日出台。根据《规划》,哈尔滨市将实施重大生态工程建设,其中包括湿地生态功能恢复、重要水系流域生态治理、水土流失治理等,这些关系城市未来发展和民生幸福的“大生态”工程,将在10年规划期内完成。
  水源地生态保护———根据《规划》,首先将建重点水源涵养地天然林生态功能保护建设工程。该工程位于木兰、通河、尚志、方正、延寿、五常等县(市)的山区,是松花江支流发源地。
  水土流失治理———根据我省第二次土壤侵蚀遥感调查结果,全市水土流失面积达160.48万公顷,占全市土地面积的30.2%。全市水土流失比较严重的县(市)有宾县、巴彦、尚志、依兰等。按生态市建设规划,我市将以小流域为单元对水土流失进行治理。
  湿地生态恢复———包括呼兰、阿城区及双城市、宾县、巴彦、木兰等县松花江滩涂及呼兰河、拉林河口的滩地和低洼地,主要是加强现有湿地保护,建立湿地保护区,恢复湿地功能。
  水系治理工程———包括松花江干流及其主要支流的两侧各5—10公里范围内,要全面控制对水质的污染,防止工业废水对河流的污染,对用于生活饮水的江河水源及磨盘山、西泉眼等重要水源地,注重水体质量的保护。
  农田生态修复———主要以广大农田为主,实施中低产田改造,大力发展绿色食品,搞好农田防护林建设,建立不同模式的生态农业。(记者陈程)
  
  

相关标签:

图片新闻

推荐新闻