中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农快讯 >> 肇州县朝阳沟镇迎来哈师大“烛光”三下乡服务团队

肇州县朝阳沟镇迎来哈师大“烛光”三下乡服务团队

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
  本网讯(王丽娟)  近日,朝阳沟镇迎来了哈尔滨师范大学经济学院“烛光”三下乡服务团队,43人的师生社会实践团队入驻东兴村,开展“经济下乡富万家,科教点亮新生活”为主题的“三下乡”社会实践活动。
  在进入朝阳沟镇东兴村后,三下乡服务团队首先根据村领导的安排,分组住进了农户家里,开始了社会实践第一步。当天下午,哈师大经济学院师生和镇村领导一起收听收看了有关朝阳沟镇的镇情报告,对社会实践活动地点东兴村的情况也有了进一步的了解。
  走在烈日下,农田里,学生们感受着新农村建设的点滴,走进农户,慰问空巢老人,大学生体验基层生活,在实践中接受教育。
  15日上午,哈师大经济学院的老师还为朝阳沟镇的党政干部做了有关基层法律知识和经济发展的专题讲座,使基层干部对农村工作涉及的有关法律有了更深入的了解,今后工作的开展更加有法可依。
  截止目前,哈师大经济学院三下乡服务团队深入田间地头,走访了朝阳沟镇东兴村的养殖、种植大户,入户进行了问卷调查。与此同时,三下乡服务队用广播的方式为村民进行经济知识、科普知识的宣讲,用讲座的方式为村里的儿童及其家长进行理财教育。
相关标签:

图片新闻

推荐新闻