中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农快讯 >> 市防汛督查组充分肯定肇州县防汛工作

市防汛督查组充分肯定肇州县防汛工作

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
  本网讯(王丽娟)  近日,全市防汛安全工作联合督查组来肇州县督查防汛工作,实地查看了肇州县重点险工弱段防汛工程。副县长罗晓滨、县委办公室、县水务局领导陪同检查。
  督查组先后深入到县八一水库、县治国水库,实地察看该县的防汛措施及相应的配套防汛设施,罗晓滨在陪同检查时,详细介绍了肇州县今年防汛工作开展情况。
  该县对照《大庆市2013年度汛方案》的要求,在县乡两级成立了防汛工作领导小组,印发了《肇州县2013年度汛方案》,逐级签订了防汛工作责任状,形成了层层抓落实的防洪度汛工作格局。
  按照全县度汛工作方案的安排,县乡两级财政落实了防汛资金和应急物资,并根据汛情调拨到各乡镇,有效缓解了洪涝灾害带来的压力,在此之前,县水务部门排查了所有水利工程,利用气象局提供的信息,科学安排各水库开闸放水、清淤、加固防洪行洪设施的时间,为安全度汛提供了保障。
  督查组对肇州县防汛责任制的落实、乡村两级防灾预案的落实、防汛物资的储备情况给予了充分肯定,并对肇州县安全渡汛工作提出了具体要求,确保人民群众安全度过汛期。
相关标签:

图片新闻

推荐新闻