中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农快讯 >> 望奎打造畜牧产业链

望奎打造畜牧产业链

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

  本网讯(侯良) 近年,望奎县把畜牧产业作为促民增收的支柱产业,走出了一条以生猪、肉鸡为主导的畜牧产业链。
  重点打造畜牧双百工程,吸引县内外投资者兴办大型养殖园区。引导和鼓励养殖户加速畜牧业由小规模、大群体向规模化、集约化发展转变,由单纯数量扩张向数质并重转变。年出栏千头以上猪场74个、万头以上生猪养殖园区5处;饲养肉鸡万只以上专业户400户,年出栏10万只以上肉鸡园区30处。全县以生猪和肉鸡为主导的畜牧业规模化比重达到65%,年转化粮食12亿斤,过腹转化增值3.2亿元以上。
  
依托富集的畜牧业资源和优惠的招商引资政策,先后建成了年屠宰150万头生猪的双汇北大荒肉业、年屠宰1亿只肉鸡的成达肉鸡等5个投资超亿元涉牧企业。围绕畜牧养殖和龙头企业,大上吃配项目,建成了年产30万吨优质生猪饲料的望奎双胞胎绿色饲料加工项目及多个食品包装项目。
  推行企业+农民专业合作社+养殖户的产业化运行模式,试点组建公寓化养猪模式,农民养猪专业合作社已发展到150多个,畜牧业订单生产达60%以上。打造出具有望奎特色的黑土绿珠、天鲜猪肉等绿色生猪品牌3个,产品畅销北上广等全国十几个大城市,与乌克兰、哈萨克斯坦等国家达成出口协议。

 

相关标签:

图片新闻

推荐新闻