中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 新闻频道 >> 农业专业技术人员知识更新培训举办“农产品质量安全”和“农业机械化”专题讲座

农业专业技术人员知识更新培训举办“农产品质量安全”和“农业机械化”专题讲座

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

  随着农产品供求关系的变化和城乡居民安全消费意识的提高,人们对农产品的需求已经由“吃得饱”向“吃得好、吃得安全”转变,更多地考虑农产品是否有营养,是否有利于健康,农产品质量安全已成为人们最关心、最直接、最现实的利益问题之一。保障农产品质量安全,既是现代农业建设的重要任务和重要目标,也是党的农村政策和政府农业管理服务的重要内容。为配合农产品质量安全宣传周活动,6月18日,农业专业技术人员知识更新第三期培训班专门邀请了农业部农产品质量安全监管局研究员章力建和北京市农林科学院玉米研究中心研究员赵久然,分别就“我国农产品质量安全监管及风险评估进展”和“玉米优良品种及高产高效生产关键技术”两个专题进行深入讲解。

  我国农业发展进入了传统农业向现代农业转变的关键时期,农业机械化正处在加快发展、改善结构、提升质量、拓宽领域的重要阶段。当前正值三夏生产小麦跨区作业的关键时期,各地农民迫切需要农业机械化技术推广和培训,正是推广农业机械化技术的最佳时机。6月28日,农业专业技术人员知识更新培训第四期远程培训班邀请农业部农机推广总站研究员徐振兴,从我国农业机械化发展现状和发展研究、农机化新技术介绍、农技推广方法三个方面,对我国农业机械化新技术推广应用进展方面进行了全面系统的介绍和讲解。

  各地农业专业技术人员分别通过卫星网直播系统和互联网直播、点播平台组织相关人员参加培训班。培训结束后,中央农广校陆续收到反馈,普遍反映培训内容丰富新颖,专家水平较高,实用性较强,各地纷纷表示要利用好农业专业技术人员知识更新培训这个平台,结合多种信息媒体手段,开展学习培训,提升农业专业技术人员素质,适应新形势发展要求。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻