中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 聚焦三农 >> 海林市果园飘果香 采摘致富路

海林市果园飘果香 采摘致富路

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

 

  本网讯(丁国新)透过嫩绿的叶子,看着累累硕果,村民李勇泽露出开心的笑容。正在自家温室大棚忙碌着的他高兴地说:“采摘的季节到了,我得好好准备一下。”

  海林市海林镇新海村的“新海采摘农家庄园”有着它的传统优势和基础,种有香瓜、葡萄等多种水果,在镇、村两级领导的努力下,果农们转变经营思路,充分发挥地理优势,发展特色种植,全力打造新海农家旅游采摘第一村。

  新海村村委会主任李振国介绍,自2008年开始,新海村转变工作思路,实行果园采摘,专门为种植户聘请专家为他们讲解专业的种植技术。李振国说:“我们现在有3个温室大棚在种植齐田二号香瓜,每年二月末育苗,3月中旬结果,5月末开始上市,比其他品种大棚香瓜提前20天上市,比大地香瓜提前两个月上市,香瓜集中上市的时候一斤才3元钱,但是我们的香瓜上市早,并且是绿色无公害的,一斤要卖到20多元,一年下来3个棚要卖到15万多元,利润是普通香瓜种植的7倍”。

  打理果园并不容易,可是到了收获的季节,果农们便会忘记所有的辛苦,满心欢喜迎接丰收。李勇泽说:“我是去年开始响应经营采摘园的活动,自从采摘园开起来后,年收益比过去翻了两番”。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻