中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 聚焦三农 >> 牡丹江 地栽黑木耳进入大面积采摘期

牡丹江 地栽黑木耳进入大面积采摘期

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

  本网讯(丁国新)6月27日,在东宁县道河镇黑木耳栽培基地,耳农们穿着水靴、提着麻袋,在摆放整齐的菌袋方阵中穿行,不到半个小时就摘满了一袋黑木耳……目前,牡丹江市地栽黑木耳已经开始大面积采摘,市场收购价格在每斤27元左右,耳农迎来了今年首个收获季。
  据该市供销社有关人士介绍,今年,全市黑木耳种植呈现两大特点,一是栽培规模持续扩张,以提质、提效、提档升级为目标,通过产业化、标准化、科技化并举,今年,全市黑木耳栽培总量达到24.8亿袋。二是科技支撑日益凸显,通过全面实施“科技强菌”战略,全市重点对当前市场发展看好、潜力巨大的小孔单片栽培、棚室吊袋、菌包工厂化、替代料栽培等多项先进的生产技术和管理模式进行重点引导和普及推广,全市菌农普及率达80%,90%黑木耳实现了向小孔单片耳的转变,棚室栽培高速发展新增棚室3000多栋、7500多万袋。
  下一步,该市还将积极引进战略投资者,加快黑木耳产业项目建设,发展园区经济,并不断完善现代食用菌市场体系,支持构建电子商务平台,为促农增收拓展交易渠道。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻