中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 致富信息 >> 绥棱县农业开发开出富民花

绥棱县农业开发开出富民花

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
  本网讯(高波) “国家农业综合开发项目给我们的农田打了井、修了渠,设施条件变好了,今年我家水稻亩产560公斤以上,和前两年相比,每亩多收了90多公斤,仅这一项,就增收近260元。”秋收时节,正在地里抢收水稻的绥棱县长山乡十部村农民贾申对笔者说。
  几年来,绥棱县农业开发办以改造中低产田为重点,以效益为中心,以增加农民收入为目的,采取旱涝兼治、排溉并举、建设高标准农田等有效举措,使农民收入连年攀高。
  三年来,绥棱县投入农业综合开发资金4005万元,改造中低产田6.5万亩,建成标准农田4.83万亩,粮食产量连年增加,去年粮食产量达到531.3万公斤。今年,绥棱县农业综合开发投入633万元,改造了长山十部村中低产田1.1万亩,建农田防护林500亩。通过土地治理,生态环境得到进一步改善,农业综合能力得到了进一步提高。粮食平均亩产由原来的450公斤提高到560公斤,总增产粮食121万公斤,纯增农业收入184.6万元,人均收入增加839元。
  绥棱县还以示范区为中心,积极引导农民学科技、用科技,进一步增强农业可持续发展的动力。在实施农业综合开发过程中,以项目区为平台,请驻县单位省农科院浆果研究所作为农业技术开发的依托单位和技术培训基地,推广农业新技术、新品种,为项目区农业生产提供示范样板。三年来,农业综合开发投入291万元,实施了“优质水稻扩繁技术”、“200吨蔬菜棚室技术”、“水稻高产组装技术”等科技项目6个,为广大农户架起了通向现代化农业的致富金桥。上集镇诺敏河千亩水稻科技示范园区,大力实施新技术应用,实现水稻增产600万公斤,拉动人均增收300多元。
相关标签:

图片新闻

推荐新闻