中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业合作社 >> 广播电视"村村通"再获省民生工程群众满意度第一

广播电视"村村通"再获省民生工程群众满意度第一

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

安徽广播网5月30日讯(记者:孙成) 省民生工程协调小组办公室近日印发《2012年度全省民生工程实施情况民意调查统计分析报告》,由省广电局组织实施的广播电视村村通工程群众满意度92.8%,连续第二年位列全省33项重大民生工程第一位。
  金寨县油坊店乡东莲村农村组地处大别山区,收听收看广播电视难一直是困扰当地村民生产生活的一个突出问题。村民陈圣虎告诉记者,以前他们靠自架天线只能收到几套电视节目,现在情况已发生了变化:“现在我们县里面给我们安装了有线电视,我们可以接收到50多个台,特别是能看到很多新闻节目、法律节目,还有农业频道的科技节目,都是我们农民群众最喜欢看的!”
  作为解决广播电视信号覆盖“盲区”农民群众收听收看广播电视问题的一项民心工程,近年来,我省强力推进广播电视“村村通”工作。
  十二五时期,国家下达我省39712个20户以下已通电自然村村村通广播电视建设任务和46座高山无线发射台站基础设施建设任务。省广播电视村村通办公室副主任胡晓宁介绍:“2011、2012两年,我省完成了15572个20户以下已通电自然村村村通广播电视建设任务,安装46674套“村村通”直播卫星接收设备,同时率先在全国试点实施10座高山无线发射台站基础设施建设项目,完成情况居全国前列。”
  胡晓宁说,除了完成进度快,我省广播电视村村通工程还因地制宜,科学规划、高标准建设:“我们采取三种方式,有线联网、直播卫星、无线覆盖。绝大部分都是超过了国家规定的‘8套电视+4套广播’的标准。”
  据了解,2013年我省广播电视村村通工程将完成9500个20户以下已通电自然村村村通广播电视建设任务,完成15座高山无线发射台站基础设施建设任务。
  省广播电视村村通办公室副主任胡晓宁表示:“截至四月底,全省共有2691个20户以下“盲村”村村通工程建设点开工建设。我们计划六月份全部开工,10月点前全面完成建设任务。”
  

相关标签:
上一篇:无上一篇下一篇:银川平原兴起信息化养殖

图片新闻

推荐新闻