中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业合作社 >> 曲阜市息陬镇数字科普村村通助农民发家致富

曲阜市息陬镇数字科普村村通助农民发家致富

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

  息陬镇在曲阜市科协的支持下,成功在一张曲、小峪、西夏侯等10个示范村、卫生院、镇为民服务大厅分别安装了共12台科普显示屏,为开展政策法规、实用技术、致富信息、公共卫生、科学生活方式、部门公务等公益性宣传,实现科普资源共享、科普宣传载体的共用,提供了良好平台。
  数字科普村村通是省科协、财政厅、文化厅按照大联合、大协作的工作思路,利用现代数字化传媒手段,普及科学知识、提高全民素质的一项创新性工作,对于提升农村科普水平具有重要意义。
  息陬镇专设协调员一名,负责抓好该镇数字科普显示屏的使用管理、维护督查与信息沟通工作,同时村级和有关单位选定一名管护员,负责其日常维护、保管与运行工作。据了解,数字显示屏每周播出七天,原则上每天播出8小时的科普节目,具有信息量大、内容更新及时的特点,为广大农民群众打开了一扇了解有用信息的窗口。同时,该镇印发了数字科普指导手册和液晶显示屏设备使用维护注意事项明白纸,并提前发放到有关村和单位,以保证群众及时、畅通地观看节目,为寻求发家致富信息提供帮助。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻