中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 健康食品 >> 龙江县绿色大米走进清华大学

龙江县绿色大米走进清华大学

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

3月6日,齐齐哈尔市龙江县广厚乡顺兴水稻专业合作社的首批40吨绿色食品大米启程运往清华大学,龙江县广厚乡顺兴水稻专业合作社成为清华大学学生的后勤保障基地。
  2011年第十一届绿博会,龙江县广厚乡顺兴水稻专业合作社认证的有机、绿色米一经展出,立刻吸引了来自全国各地客商的关注,其中一批北京客人更是表现出浓厚兴趣,经过商谈,清华大学18个食堂全部使用广厚乡的大米,全年需求量大约1200吨左右,并将广厚乡顺兴水稻专业合作社确定为清华大学学生的后勤保障基地。
  广厚乡共有水田面积3万亩,过去是一家一户“散式”种植,村民生活并不富裕。2009年村民程顺兴、刘凤萍夫妇组织成立了顺兴水稻专业种植合作社,自掏腰包从黑龙江农科院聘请农业专家。针对地处第二积温带的实际情况,专家因地制宜推荐水稻种植技术,提出合作社不但要统一种子、统一技术,还要优化规范技术规程。在土壤改良上,他们给合作社社员的七千亩稻田地上免费发放用豆饼发酵的生物菌肥,并配上麦饭石肥料里的稀有元素松软土壤、提取化肥残留,让土质恢复原生态。自那时起,农民的生活就有了明显的改善。“加入合作社后,我们一斤水稻能多收入一毛多,产量提高后还不愁卖,今年和清华大学签了单,像我家种了110多亩地,纯收入就能达到十五万元。”合作社社员王兆全说。

相关标签:
上一篇:无上一篇下一篇:桦南县推出10个招商引资项目 促进绿色...

图片新闻

推荐新闻