中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 健康食品 >> 肇源县加快标准化奶站建设 打造绿色奶源

肇源县加快标准化奶站建设 打造绿色奶源

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
近年来,肇源县将奶牛养殖业纳入支柱产业进行推进,在大力推进奶牛养殖发展中,稳步发展常规养殖,突出发展特色养殖,逐步向布局区域化、生产规模化、饲养标准化、产品优质化、经营产业化方向迈进,使全县畜牧生产实现了跨越式发展,势头强劲的奶牛产业正逐渐成为农民增收致富的新亮点。

  2011年,我县紧紧围绕生鲜乳收购站主体合法化改造,采取有效措施,积极推进生鲜乳收购站标准化、规范化建设,大力推广机械榨奶技术。利用黑龙江省畜牧机械设备购置补贴项目,新建标准化奶站9个,改造8个奶站,购置挤奶机14台套,直冷罐、运输罐18个。目前,正在陆续办理相关手续。现在,肇源县有标准化生鲜乳收购站29个,全部为计量瓶式。机械化榨乳奶站的建设为全县奶牛业集约化、现代化和可持续发展创造了更加有力的条件,必将加快我县龙江“牧业强县”建设进程。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻