中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 健康食品 >> 牡丹江市绿色有机食品标准体系形成

牡丹江市绿色有机食品标准体系形成

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
牡丹江市绿色有机食品种植、养殖标准体系现已形成。这意味着牡丹江市从此拥有了绿色食品、有机食品的种植、养殖地方标准,将全面提升农副产品质量水平,促进龙头企业增效,广大农民增收。

  今年牡丹江市明确提出要充分发挥自然生态优势、特色农业优势和农产品加工产业优势,全力打造“中国绿色有机食品之都”。围绕这一战略目标,相关部门通过调查分析后确认,目前我市主要的绿色有机食品种植、养殖品种,分为蔬菜、粮食作物、畜牧养殖、食用菌、经济作物五大类。质监部门在广泛收集国家标准、行业标准及相关技术规程的基础上,很快建立起了覆盖牡丹江市绿色食品和有机食品的种植、养殖标准体系。

  从整体内容看,该体系包括绿色食品、有机食品国家标准4项,行业标准14项,黑龙江省地方标准70项,牡丹江市地方标准1项,涉及到目前牡丹江市农民生产的主要农副产品。在粮食作物种植方面,玉米、大豆、水稻、小麦都建立了有机食品和绿色食品种植标准;在蔬菜种植方面,今后我市的辣椒、黄瓜、番茄、豆角、白菜、圆葱、胡萝卜、大蒜等蔬菜品种要按照有机食品、绿色食品种植标准进行生产;西瓜、香瓜种植,食用菌栽培,肉牛、生猪、肉鸡养殖也都建立了有机食品、绿色食品生产标准。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻