中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 健康食品 >> 桦南县推出10个招商引资项目 促进绿色产业快速发展

桦南县推出10个招商引资项目 促进绿色产业快速发展

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
        桦南县从2000年开始实施省委、省政府“打绿色牌,走特色路”大力发展绿色食品产业的战略,着重发展“三品”认证、基地建设、质量监管、品牌宣传、市场展销、信息服务等工作,强力推进展绿色食品产业开发。经过12年的艰苦努力,全县的生态环境得到了有效保护,绿色食品产业发展格局已初具规模。实现了经济效益、社会效益和生态效益的同步增长。并先后获得国家级绿色农业示范区建设单位、国家级商品粮生产基地、全国绿色食品原料水稻、白瓜、玉米、大豆标准化四大生产基地。基地总面积达到160万亩,种类之全,面积之大,标准之高,位居全省前列,为我县绿色食品产业的招商引资和规模化发展奠定了良好的基础。
        2012年,桦南县推出10个绿色食品产业招商引资项目,主要以绿特色农产品精深加工为主,项目涵盖有机食品深加工、绿色玉米、大豆、水稻、白瓜、蔬菜以及柞蚕、生物秸秆饲料深加工等,年末预计绿色食品原粮产量将达到53.5万吨(其中水稻15万吨、玉米30万吨、大豆7.5万吨、白瓜籽1万吨),绿色有机蔬菜产量达20万吨,标准化生产基地牵动农户7.9万户,户均增收超3000元。10个招商项目估算总投资约8亿元,项目建成后年实现产值可达12亿元,年创税达1亿元,可安排再就业人员2000人。
相关标签:

图片新闻

推荐新闻