中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业种植 >> 望奎县卫星镇科技备耕为今春生产早做准备

望奎县卫星镇科技备耕为今春生产早做准备

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

  本网讯(姜玉生) 望奎县卫星镇抓住农闲时机,采取“请进来、走出去”的方式展开了科技备耕,为今年的春耕生产早做准备。
  “请进来”是镇里把省、市、县的农业技术专家请到家门口,通过举办各种形式的培训班,面对面、手把手地向广大农民现场传授各种农业操作技术及田间管理经验;或者由各村或专业合作社把各乡镇的种植大户及专业技术推广人员请到村里及农户家中,为广大农民实地讲解在农业生产中遇到的各种难题。目前,全镇共举办各类培训班12期,培训农民2000余人次,提高了他们的生产技术水平。“走出去”是组织农民到农业经济技术发达地区参观学习,掌握科学施肥的方法,了解各个品牌化肥、农药的主要性能,科学掌握其施用的方法,让农民真正懂得科学种田的技术要领。镇里还组织农科人员逐村逐屯宣传假种子、假农药辨别方法,确保农民买到放心种肥。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻