中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业养殖 >> 抚远县举行200万尾大马哈鱼苗放流活动

抚远县举行200万尾大马哈鱼苗放流活动

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

本网讯(戴洪波)  3月20日,抚远县举行大马哈鱼苗放流活动,200万尾人工孵化的大马哈鱼苗被投入到黑龙江中,开始他们的出江入海生活。
  为了将200万尾大马哈鱼宝宝安全的护送到黑龙江中,抚远县水产局的工作人员早晨六点就开始了认真仔细的将小鱼苗装进特别的袋子里,打上氧气,然后让他们坐上专车来到黑龙江边。虽然现在黑龙江抚远段的冰层厚度达到1.5米左右,但是现在冰层下面的水温在6至8摄氏度,是大马哈鱼生长的最佳水温,为了确保200万尾大马哈鱼苗能在最佳时间放归黑龙江健康成长,县水产局工作人员提前在黑龙江面上凿开了一个长5米、宽0.6米的冰槽,然后沿着冰槽将一袋袋大马哈鱼苗放流黑龙江中。据负责人介绍,这些放流的大马哈鱼苗是去年11月份水产技术人员人工孵化繁育成功的,体长在5-8公分之间。大马哈鱼学名鲑鱼,是一种江里生、海里长,然后在回到生身之地繁衍后代的珍惜鱼类,抚远县是大马哈鱼的主产区,因此被誉为中国大马哈鱼之乡。近几年,抚远县委、县政府高度重视大马哈鱼的保护工作,投入大量资金开展科研、人工孵化、繁育、养殖和放流工作。自1989年开展增值放流以来,累计放流各种规格大马哈鱼2000多万尾,使这一珍贵物种得到有效保护,并收到了良好的生态效益、经济效益和社会效益。

相关标签:
上一篇:无上一篇下一篇:鸡西兴凯湖鱼鲜吸引中外客

图片新闻

推荐新闻