中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业养殖 >> 绥滨县船式网箱养鱼全省首创 国内领先

绥滨县船式网箱养鱼全省首创 国内领先

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
  本网讯(项银娥) 绥滨县黑龙江鱼养殖基地于2011年7月全面竣工投产,截止目前已养殖商品鱼2万斤,正在陆续上市销售,预计可创造效益20万元。
  该养殖基地是由国家民委投资建设的大型养鱼生产项目。基地位于黑龙江李家岛国家级水产种质资源保护区,该项目总投资2175万元。主要工程包括水上工程和岸上工程两部分。水上工程主要是建造一艘长60米、宽10米、高2.4米的船式网箱,内设20个网箱,总规模1000立方米。每个网箱养殖量5000斤,总养殖量达10万斤。岸上工程占地面积1万平方米,建筑面积3600平方米,建有生产管理房、技术用房、仓(冷)库、鱼类越冬温室,有越冬池25个,可储存10万斤商品鱼,每年春季可孵化名特优鱼苗5000万尾。
  该养殖基地采用了全省首创、国内领先的船式网箱建造工艺。它与常规网箱相比有五大优点:一是可以减缓水的流速,使之适合养鱼的需要;二是阻挡汛期杂物对网箱的冲击;三是可以任意调节网箱养殖船的位置;四是可以阴间调节网箱内水深;五是可以防止水中有害动物损坏网箱。
相关标签:

图片新闻

推荐新闻