中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业养殖 >> 抚远县300万大马哈鱼宝宝破卵而出闹新春

抚远县300万大马哈鱼宝宝破卵而出闹新春

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

  本网讯(戴洪波) 新春即将来临之际,抚远县大马哈鱼放流站300多万尾大马哈鱼苗全部破卵而出。工作人员也放弃了假日休息,精心呵护这些刚刚出生的鱼宝宝,让它们健康、快乐欢度新年。
  在鱼池中看到,大马哈鱼苗还没有完全退掉卵黄,象小蝌蚪一样,在池底慢慢游来游去。一次孵化出这么多大马哈鱼苗,这是抚远县大马哈鱼放流站自上世纪八十年代成立以来最多的一年。300万尾大马哈鱼宝宝的到来,让平日安静的小站顿时忙碌了起来。工作人员放弃了假日休息,观察鱼苗的生长情况。
  为保护野生大马哈鱼类资源,上世纪八十年代起,抚远县就开始进行人工孵化放流大马哈鱼工作。目前,已累计放流大马哈鱼苗1000多万尾,这批大马哈鱼苗将在开江之际被放归黑龙江和乌苏里江中。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻