中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农推荐 >> 低碳环保肥料生物酶活化磷肥研制成功

低碳环保肥料生物酶活化磷肥研制成功

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
生物酶活化剂是在生物酶解磷菌的基础上,加入了促进磷分解的活性有机物而制取的高效活化剂,生物酶活化剂与磷矿粉均匀混合后即成为生物酶活化磷肥,成为一种新型的低碳环保肥料产品。用生物酶活化剂能代替硫酸生产磷肥,可节酸降耗。这种生物酶活化剂还可以用于现有磷铵、过磷酸钙、钙镁磷肥等各种磷肥的生产,使其利用率大幅度提高,一般可节肥20%,高者达30%,而肥效不减。与过磷酸钙、钙镁磷肥等传统磷肥相比,活化磷肥肥效高而产成本大大降低。

  目前北京中农瑞利源高科技发展有限公司与华南农业大学新肥料资源研究中心已经联合开发成功生物酶高科技产品生物酶活化剂,并推出了采用生物酶活化剂技术生产的新型活化磷肥产品,生产成本比普通磷铵每吨低300元左右,市场竞争力强,是传统磷铵的升级换代的理想产品。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻