中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 新农村建设 >> 绥化市召开新农村示范村建设启动现场推进会议

绥化市召开新农村示范村建设启动现场推进会议

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

53,绥化市委、市政府在望奎县召开了全市新农村示范村建设启动现场推进会议。市委副书记、市长王金会,市政协主席、市新农村推进组组长邱奎忠,市委常委、副市长王桂芝出席会议并讲话。

会议期间,与会同志先后参观了望奎县通江镇通江村、火箭乡正兰三村、火箭乡乡正兰四村、望奎镇厢红五村、灯塔乡宽三村新农村示范村开工建设现场。

会议总结了2011年新农村示范村建设工作,并对2012年的工作做出安排,明确了任务目标,提出了具体工作措施。

会议指出,2012年要重点做好的十个方面工作,即是抓科学规划、抓模式创新、抓抢前启动、抓土地审批、抓软硬件标准、抓多元投入、抓产业发展,抓部门帮建、抓配套设施管护、抓工作机制。确保2012新农村示范村建设工作出成效、出效果。

会议强调,要再认识、再创新、再务实、再加快,全面优质的完成新农村建设任务。要结合实际认真贯彻会议精神,以省委、省政府提出的标准要求作为重点,认真学习运用各地成功经验。会议对望奎的经验及做法给予了肯定,认为望奎县新农村建设行动早、模式全、样式新、标准高、工作务实,符合发展的实际,符合老百姓的需要,起到了良好的示范带动作用。

会议要求,要充分发挥推进组的参谋助手作用;要充分发挥县市委政府和乡镇党委政府的组织领导和组织实施作用;要充分发挥村党支部、村委会、村民的主体作用;要充分发挥各级党政部门支持服务、帮建的作用,切实完成好今年的新农村示范村建设工作任务,为建设一流的社会主义新农村做出积极贡献。

 

(绥化市新农村办供稿)

相关标签:

图片新闻

推荐新闻