中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 新农村建设 >> 因地制宜 突出特色 七台河新兴区东新村全力打造民俗村

因地制宜 突出特色 七台河新兴区东新村全力打造民俗村

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

七台河市新兴区长兴乡东新村在新农村建设过程中,突出朝鲜民俗特色,现已成为七台河市集朝鲜风味美食、绿色水稻、朝鲜文化艺术、乡村旅游为一体的民俗村。

突出民俗,科学规划。东新村的文化优势是朝鲜民俗特色浓厚,在新农村建设中,始终把建设有民俗特色的新农村摆上突出位置,一抓到底。在市区新农办的帮助下,2011年初,聘请了市城市建筑设计院设计了高标准的总体规划,规划了发展远景。

突出风情,打造特色。东新村突出了民俗风情,在村入口处,建立了朝鲜民俗风情园。全村总投入1000多万元,完成了风情园建设,含餐饮园、文化园、采摘园、娱乐园、家居园、垂钓园等园区。建设石头朝鲜风格大门1座,河堤硬化400米,水上铁质小桥1座,河堤铁柱铁链护栏400米,水上10米充水坝1座,假山1座,仿木水泥稻香园回廊20米,体育器材20套,铁质凉亭2座。安装塑钢彩艺栅栏2500米,水泥边沟硬化3100米,路肩硬化800平方米,新修3米半宽水泥路200米,为饭店铺彩砖620平方米,栽种花卉2万株,新建朝鲜民居170平方米,美化庭院500平方米,新修砂石路3公里,下水泥管456节。

突出产业,稳定收入。东新村充分发挥区位优势,突出民俗特色,大力发展特色经济。发挥民族风味食品的特长,鼓励开朝鲜饭店,增加农民收入。现在70多户的小村子,已开办了13家朝鲜族狗肉馆,每天接待客人600多人,每年销售额达到200多万元,成为独具民族特色的朝鲜民俗美食村。

(七台河市新农村办供稿)

相关标签:

图片新闻

推荐新闻