中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 新农村建设 >> 省公路局倾情帮建哈尔滨市道外区红光村荣获全国文明村

省公路局倾情帮建哈尔滨市道外区红光村荣获全国文明村

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

322,在省委宣传部和哈尔滨市委宣传部为道外区团结镇红光村举行的“全国文明村镇”授牌仪式上,省公路局段建国局长和林晓海副局长等领导亲临红光村现场。段局长和红光村党委书记徐在山同志一同接过“全国文明村镇”的牌匾,全场响起热烈的掌声。掌声既是对红光村新农村建设取得显著成就的褒奖,也是对省公路局帮建工作的赞许和认可。

省公路局帮建红光村以来,倾情倾力帮建设,一心一意促发展。在省公路局的大力帮建下,红光村新建的通村路贯通畅达,村容村貌焕然一新,村民精神振奋昂扬,生产战线捷报频传。2011年底,红光村被中央精神文明建设指导委员会授予“全国文明村镇”荣誉称号。

省公路局领导高度重视帮建工作。前后两届领导班子多次听取红光村新农村建设情况汇报,研究部署帮建工作,抽调精干力量组建帮建工作组,各有关部门不断加大帮扶力度,切实解决了红光村通村道路建设。该局原局长朱金玉急红光村之所急,亲自协调有关地市通融解决风力发电塔架在运输中遇到的超限、超载问题,切实支持了村办集体工业的发展。新任局长段建国同志上任伊始就深入红光村调查研究,听情况、帮思路、解难题。

省公路局建帮建工作组作风深入扎实。2011712日,省公路局接到帮建通知后,当即安排省公路局地桥处隋建杰副处长、滕岩主任专程来到红光村进行对接,并及时向局领导汇报情况。201181日,省公路局林晓海副局长带领有关处室同志到红光村实地考查,现场指导。针对该村通村道路基础设施落后这一亟待解决的问题,将该村的通村道路建设纳入省公路建设计划,为该村铺就了致富路、幸福路。

(哈尔滨市新农村办供稿)

相关标签:

图片新闻

推荐新闻