中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 首页相关 >> 视频新闻 >> 我省在2012年农业部玉米王挑战赛中取得优异成绩

我省在2012年农业部玉米王挑战赛中取得优异成绩

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

  本网讯 2012年,农业部组织开展了东北地区“玉米王”挑战赛活动,黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、黑龙江农垦三省一区一局参加了挑战赛。我省在积温不占优势的情况下,挑战赛取得优异成绩,获得一等奖1人,二等奖1人,三等奖4人,并创造了有农业部专家测产记录来玉米单产997.88公斤的历史最高水平。获奖名单如下:
  一等奖(黑龙江松嫩平原中南部雨养区赛区):望奎县海丰镇宽头村 孙明学 平均亩产892.11公斤/亩。
  
二等奖(黑龙江松嫩平原中南部雨养区赛区):青冈县劳动镇自立村 张志超 平均亩产848.82公斤/亩。
  
三等奖(黑龙江松嫩平原中南部雨养区赛区):肇东市太平乡东合村  毕振全 平均亩产800.90公斤/亩。
  
三等奖(东北西部半干旱区赛区):龙江县头站乡民主村  张树海  平均亩产948.30公斤/亩。
  三等奖(其他区域赛区):龙江县南岗乡三家子村  杨海军  平均亩产997.88公斤/亩。
  三等奖(其他区域赛区):海伦市乐业镇乐业村  徐福坤  平均亩产861.06公斤/亩。

 

相关标签:

图片新闻

推荐新闻