中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 公益活动 >> 国家能源局全力确保2015年底前解决无电人口用电问题

国家能源局全力确保2015年底前解决无电人口用电问题

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

国家能源局全力确保2015年底前解决无电人口用电问题

 

 

531,国家能源局组织召开专题会议,听取电力企业关于推进解决无电村、无电户工作的汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,党中央、国务院对解决无电人口用电问题高度重视,国家明确提出“十二五”期间要实现全部无电人口用上电的目标。让老百姓用上电,是民生工程,也是德政工程。各电力企业一定要会同地方政府,明确责任,强化措施,全力推进,确保2015年底前解决全部无电人口用电问题。

会议要求,一要详细而务实地制定和落实解决无电人口用电问题三年行动计划。二要明确、细化并落实“政策扶持、企业资助、划责包干、地方总责、主管监管”的措施。三要摸清情况,分解落实行动计划,做到底数清楚、办法清楚、工程清楚、资金清楚、政策清楚、责任清楚、管理清楚,有效督促推进。四要坚持当前与长远相结合、工程建设与日常管理相结合、就地解决与扶贫搬迁相结合、分散与集中(城镇化)相结合、“输血”与“造血”相结合。

此前,在国家发展改革委、国家能源局的统一部署下,有关省级政府主管部门已经组织编制了“十二五”无电地区电力建设规划和实施方案,加快推进无电地区电力建设

(转自国务院扶贫办网站)

相关标签:
分享到:

图片新闻

推荐新闻

关于解除禁止从南非共和国进口反刍动物及其产品的规定
鉴于南非共和国于1999年1月26日在Kruger国家公园发生水牛裂谷热以来,该国采取了严格...查看详细