中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 公益活动 >> 奥腾思格玛

奥腾思格玛

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

奥腾思格玛集团向海伦市捐赠

测绘仪器仪式暨扶贫工作座谈会在

国家测绘地理信息局举行

 

 531奥腾思格马集团向海伦市捐赠测绘仪器仪式暨扶贫工作座谈会在国家测绘地理信息局举行。海伦市委书记佟伟,市委副书记、市长杨全胜及相关部门负责人参加了捐赠仪式和扶贫工作座谈会。奥腾思格玛集团向海伦市捐赠了价值175万元的16台套拓普康测绘仪器及该集团自主研发的GIS软硬件产品。国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰,海伦市委书记佟伟,拓普康中国总代表邹熹光出席仪式并讲话。

王春峰指出,按照统一安排和要求,国家局新一轮定点帮扶的国家扶贫开发工作重点县为黑龙江省海伦市。国家局党组对此高度重视,选派扶贫挂职干部,组织人员赴海伦市进行定点扶贫工作对接并举行座谈会,初步形成了新一轮定点扶贫工作总体思路,确定了今年的重点工作计划,其中一些项目正在顺利进行,今天的捐赠活动就是其中之一。

王春峰强调,扶贫帮困是党中央国务院的号召,是国家机关、社会组织和广大企业应共同承担的责任和义务,也是中华民族的传统美德。作为有国际影响的测绘地理信息企业,奥腾思格玛集团此次捐赠表达了集团领导和全体员工的爱心和奉献精神,是对社会高度负责的测绘地理信息企业的善举,为全国测绘地理信息企业作出了榜样,同时也展示了该集团的雄厚实力。此次活动也是对国家测绘地理信息局定点扶贫工作的大力支持和帮助,同时对于提升海伦市测绘地理信息保障能力,促进海伦市经济社会发展,加快脱贫致富步伐都将起到重要作用。测绘地理信息作为经济社会发展的一项前期性、基础性事业,在推进城镇化建设、农业现代化建设、社会主义新农村建设中具有重要的先行作用。装备决定能力,先进的测绘仪器是提高测绘生产能力的先决条件。相信奥腾思格玛集团捐赠的先进测绘仪器必将在海伦市的农业现代化建设、新农村建设规划、基础设施建设、生态与环境建设、农村防灾减灾等方面发挥积极作用,大幅度提高海伦市测绘地理信息工作服务本地经济社会发展的能力。

王春峰希望奥腾思格玛集团按照捐赠协议书的有关约定,加快做好捐赠仪器的交接、仪器和软件的安装调试、人员培训和技术支持等后续工作;黑龙江测绘地理信息局积极给予配合和支持;海伦市有关部门积极做好相应的配合和支持工作,使捐赠的测绘仪器能够尽快用好。希望双方能在海伦市农业现代化、社会主义新农村建设等领域进一步开展合作,为海伦市全面快速发展和早日脱贫发挥应有作用。

佟伟书记代表海伦市委、市政府及海伦市85万人民对国家测绘地理信息局、奥腾思格玛集团测绘捐赠表示感谢!表示海伦市要发挥测绘设备的作用,把测绘工作管理好、建设好,促进海伦市测绘事业整体登台阶、上水平,更好推进海伦市经济和社会事业发展,并简要简介了海伦市发展优势和发展潜力。佟伟书记指出,此次捐赠活动是国家测绘地理信息局对海伦市扶贫系列活动的一项重要举措,同时,也是上次扶贫对接的一次回访。测绘局对扶贫工作认识高,行动快,效果好,希望通过一系列帮扶活动在环保、土地整理等方面给海伦更大支持。

在捐赠仪式上,国家测绘地理信息局、海伦市、奥腾思格玛集团签署了捐赠协议书,举行了扶贫工作座谈。

 

奥腾思格玛集团与海伦市座谈

国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰出席仪式并讲话

国家测绘地理信息局、海伦市、奥腾思格玛集团签署捐赠协议书

海伦市向奥腾思格玛集团回赠证书

                               (海伦市扶贫办供稿)

 

相关标签:
分享到:

图片新闻

推荐新闻

关于解除禁止从南非共和国进口反刍动物及其产品的规定
鉴于南非共和国于1999年1月26日在Kruger国家公园发生水牛裂谷热以来,该国采取了严格...查看详细