中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 公益活动 >> 望奎开发式扶贫让村民过上好日子

望奎开发式扶贫让村民过上好日子

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

望奎开发式扶贫让村民过上好日子

 

望奎县把开发式扶贫作为贫困户脱贫解困的重要渠道,从贫困村的实际出发,大力发展当地优势主导产业,变“输血”为“造血”,走一村一品的特色产业扶贫开发路。

先锋镇四段村是全县水稻主产区,该村借助扶贫开发整村推进契机,投入产业化扶贫资金100万元,建设水稻标准化育苗大棚100栋,承担起全村1.5万亩水稻育苗任务,按照“五统一”模式,组织320户水稻种植户集中育苗生产,水稻生产实现了抢农时、增积温,亩增效益200元以上。两年来,这个县通过资金整合,为四段村投入400多万元修建了3.5公里的通乡通村路,修建了2座桥,解决了贫困村水稻种植户行路难、销售难。

(望奎县扶贫办供稿)

 

相关标签:
分享到:

图片新闻

推荐新闻

关于解除禁止从南非共和国进口反刍动物及其产品的规定
鉴于南非共和国于1999年1月26日在Kruger国家公园发生水牛裂谷热以来,该国采取了严格...查看详细