中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 公益活动 >> 桦南县农村扶贫开发向林区拓展

桦南县农村扶贫开发向林区拓展

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

桦南县农村扶贫开发向林区拓展

 

桦南县共有10个乡镇,与辖区内9个林场毗邻。根据这一实际情况,桦南县将扶贫开发与林区共同发展,因地制宜统筹安排,走出一条符合桦南实际的扶贫开发道路。

2012年开始,扶贫开发由农村向林区拓展,打破了双方“老死不相往来”的尴尬局面。林场和贫困村农户结对互利互赢,林区出技术、土地,土地优先承包给贫困户,利用林区的树木、树枝和一些不成材的树,粉碎后做为黑木耳生产原料。贫困户出工出劳,“共赢”发展。

如今,已接受林区先进技术和理念的贫困农民,对“农业的根本出路在于机械化”这个理儿理解的越来越透了。随着大型农机跨区作业的轰鸣声,林区的先进技术、先进栽培模式、优良品种以及林区人先进的理念,潜移默化地被地方的贫困农户接受后并用于实践中去。由此“孵化”出的一块块示范带、集中展示区,成了双方比、学、赶、帮、超的“样板田”。

图为石头河子林场与林河村共建的黑木耳基地

 

(桦南县扶贫办供稿)

 

相关标签:
分享到:

图片新闻

推荐新闻

关于解除禁止从南非共和国进口反刍动物及其产品的规定
鉴于南非共和国于1999年1月26日在Kruger国家公园发生水牛裂谷热以来,该国采取了严格...查看详细