中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 环境保护 >> 大庆市召开推进“四城”联创、建设“美丽乡村”杜尔伯特现场会

大庆市召开推进“四城”联创、建设“美丽乡村”杜尔伯特现场会

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
  绿树掩映下的生态村庄,干净整洁的村屯道路,规范有序的农家庭院……如今,这样的“美丽乡村”在杜尔伯特随处可见,也从中折射出了这个县在农村环境整治方面的累累硕果。
  6月14日,大庆市召开推进“四城”联创、建设“美丽乡村”杜尔伯特现场会,以“三优”文明城市创建和“四城”联创为载体,以杜尔伯特为样板,大力推进农村环境“六整治”、“四提升”,着力打造“美丽乡村”,全面优化农村环境质量。
  市委副书记、政法委书记沈宏宇,市委常委、宣传部长郑新英,市人大常委会副主任、杜尔伯特县委书记薛志伟,副市长任贵生,市政协副主席于智玲及全市各有关部门、四县和大同区、“四城”办公室、各乡镇等主要领导参加会议。
  就全市建设“美丽乡村”工作,沈宏宇强调,建设“美丽乡村”是改善民生的重要内容,是加快农村发展的迫切要求,是检验干部作风的重要标尺。要抓好规划引领,抓好干部带头,抓好群众参与,抓好资金投入,抓好机制建设,全力打好建设“美丽乡村”攻坚战役。要加强领导、落实责任,齐抓共管、密切配合,强化督查、严肃问责,加强宣传、营造氛围,全力确保建设“美丽乡村”工作取得实效。
  会议下发了《关于全市推进“四城”联创、建设“美丽乡村”实施方案》,杜尔伯特县委、县政府及其下属单位、相关个人分别做了经验介绍。
  几年来,杜尔伯特紧紧围绕“四城”联创工作,坚持把农村环境综合整治作为建设龙江“生态名县”的重要举措,强化政府主导、部门联动、群众参与,以统筹设计为重点,推进规划执行;以垃圾处理为重点,推进环卫治理;以村屯绿化为重点,推进生态建设;以庭院整治为重点,推进环境优化;以阵地建设为重点,推进文化惠民。同时,该县还建立了资金保障、长效管护、监督巡查三项机制,确保了农村环境整治常态长效。
  现场会期间,与会人员还深入四家子林场、胡吉吐莫村、四家子村、连环湖镇、小康村、烟屯村、天湖公园、民主村等地,实地查看了农村环境整治成果,并听取了相关经验介绍。
相关标签:

图片新闻

推荐新闻