中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 环境保护 >> 鸡西虎林市领导检查指导村屯环境综合整治工作

鸡西虎林市领导检查指导村屯环境综合整治工作

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
  日前,鸡西虎林市委常委、宣传部长、统战部长李冬华带领市文明办负责人深入全市各乡镇重点村屯,检查环境综合整治情况。
  李冬华利用三天的时间对各乡镇公路沿线环境、村屯道路硬化、绿化美化、边沟、柴草垛清理、农机具停放、保洁队伍建设、庭院卫生等情况进行了逐一查看。
  从检查情况看,乡(镇)村两级干部对环境综合整治工作比较重视,能够按照市委的总体安排和部署,采取有效措施,坚持标准,抓好落实。村屯环境整治工作总体呈现出起动快、措施实、力度大、成效好四个方面的特点,各村的环境卫生面貌都有了明显变化,前期环境综合整治取得了阶段性成效。
  针对下一步环境整治工作,李冬华强调,各乡镇、行政村要把农村环境整治作为改善民生、促进乡风文明的重要举措,提高认识,高度重视,纳入当前农村工作的重点内容,利用农闲时间,迅速行动,全民参与,合力打一场环境整治攻坚战。以方虎公路、虎饶公路及鸡虎高速沿线环境整治及新农村建设重点村屯为重点,把环境卫生整治与庭院房屋改造、村屯风貌改造有机结合,因地制宜,多措并举,强力推进。突出抓好田间道路、街路边沟等重点部位,集中治理白色污染、生活垃圾、杂物乱堆乱放、村路两旁的超高土等环境问题,力争短时间内让人民群众感受到环境综合整治的成效。要注重发挥村集体和基层群众的主体作用,加大宣传动员力度,充分调动村民参与环境整治的积极性。发挥示范村、达标村的示范带动作用,提高工作标准,点面结合,以点促面,整体推进。要在治理的同时更加注重巩固和提升治理成果,积极研究、建立环境整治的长效机制,制定出台环境保洁长效措施,制定垃圾清扫、保洁、转运、处置标准,提高农村环卫管理水平。同时要引导群众改变落后的生产、生活方式,养成良好的卫生习惯,提升文明素质,促进农村环境整治工作常态化,营造干净整洁舒适的农村环境。
相关标签:

图片新闻

推荐新闻