中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 环境保护 >> 我国拟立法强化对农村环境保护

我国拟立法强化对农村环境保护

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
  据新华社消息,环境保护法修正案草案6月26日提交十二届全国人大常委会第三次会议进行二次审议,针对目前农业和农村污染严重现象,提出应当强化对农村环境的保护。
  我国农村污染问题日渐突出,农村污染排放已占全国总污染量的“半壁江山”,成为水体、土壤、大气污染的重要来源。环境保护法修正案草案在吸纳各界意见和建议基础上,增加规定明确,各级人民政府应当促进农业环境保护新技术的使用,加强对农业污染源的监测预警,统筹有关部门采取措施,保护农村环境。县级人民政府应当提高农村环境保护公共服务水平,推动农村环境综合整治。县级人民政府负责组织农村生活废弃物的处置工作。
  草案同时规定:“施用农业、肥料等农业投入品及进行灌溉,应当采取有效措施,防止重金属及其他有毒有害物质污染环境。”畜禽养殖场、养殖小区、定点屠宰企业应“采取有效措施,对畜禽粪便、尸体、污水等废弃物进行科学处置,防止污染环境。”
相关标签:

图片新闻

推荐新闻