中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 结构调整 >> 汪洋强调深化农业互利合作 促进中拉共赢发展

汪洋强调深化农业互利合作 促进中拉共赢发展

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

  6月9日,首届中国-拉丁美洲和加勒比农业部长论坛在北京召开,国务院副总理汪洋出席开幕式并致辞。新华社记者 庞兴雷 摄

  首届中国-拉丁美洲和加勒比农业部长论坛9日在北京召开,国务院副总理汪洋出席开幕式并致辞。他强调,要认真落实习近平主席等领导人访拉成果,切实加强农业等领域的互利合作,实现共赢发展,不断巩固和深化中拉全面合作伙伴关系。

  汪洋指出,中拉农业各有特点、互补性强,进一步深化合作潜力巨大、领域广阔、影响深远,是中拉各国人民的根本利益所系和共同福祉所在。汪洋就深化中拉农业合作提出三点建议:一是更好地发挥政府的宏观指导和统筹协调作用,建立长期稳定、务实高效的中拉农业合作交流机制和工作机制,夯实合作基础。二是发挥企业主体作用,加强农业科技合作,扩大农业经贸往来,促进农业领域投资便利化,深化务实合作。三是在涉及国际粮食和农业领域的重大问题上,强化沟通协调,维护共同利益,推动建立公平合理、持续稳定的国际农产品贸易秩序。

  开幕式前,汪洋亲切会见了与会各代表团团长和部分代表。论坛通过了《中国-拉丁美洲和加勒比农业部长论坛北京宣言》。6月8日,还分别举行了农业科技和农业经贸专题论坛。来自中拉的300余名代表出席了论坛。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻