中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业财税 >> 财政部、国家税务总局关于不得对纳税人实行物质奖励的通知

财政部、国家税务总局关于不得对纳税人实行物质奖励的通知

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    
财预字[1999]296号
1999年6月5日发文执行

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局):

  据反映,近来一些地方为鼓励纳税人及时纳税,采取对纳税大户实行物质奖励的做法,扰乱了正常的税款征纳秩序,造成了国家财政收入的流失。根据国务院的指示,现就有关问题通知如下:

  一、依法征税,确保财政收入及时、足额入库,是财税部门的重要职责。严禁各级政府、各部门通过退税、财政拨款等方式将财政资金用于奖励纳税人。

  二、依法纳税是纳税人的法定义务,任何单位和个人必须及时足额缴纳税款,不得以任何借口和手段逃避纳税义务。对违反国家法律法规偷逃税款者,必须严厉打击,以维护财税法规的严肃性。对依法纳税表现突出者可给予表彰,但不得实行物质奖励。

  三、凡违反规定、对纳税人实行物质奖励的,不仅要如数追回奖励的现金和实物,而且还要追究主要决策者的责任。

  四、本通知自发文之日起执行。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻