中农朗逸
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 动物卫生 >> 关于禁止从英国进口猪及其产品的规定

关于禁止从英国进口猪及其产品的规定

发布日期:2013-07-18   来源:   作者:    

中华人民共和国农业部令 
第40号

    现发布《关于禁止从英国进口猪及其产品的规定》,即日起实施。
                     

                                                 部长: 陈耀邦 
                                             二○○○年八月十五日 
  

关于禁止从英国进口猪及其产品的规定

  根据有关方面消息,近期英国暴发猪瘟。为防止该国的猪瘟传入我国,保护我国养猪业安全,根据有关法律法规,特规定如下:
  一、禁止直接或间接从英国输入猪( 包括猪的胚胎和精液)及其产品。
  二、禁止邮寄和游客携带英国猪的产品及猪的胚胎和精液入境,一经发现,一律做销毁处理。
  三、各级动物防疫监督机构和口岸动植物检疫机关,凡截获来自英国的猪(包括猪的胚胎和精液)及其产品,一律就近销毁。
  四、请各有关单位密切配合,通力合作,做好对从英国输入猪(包括猪的胚胎和精液)及其产品的查禁工作。
  五、凡违反上述规定者,各级动物防疫监督机构和口岸动植物检疫机关应依照《中华人民共和国动物防疫法》和《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关规定处理。 

相关标签: